食品エンジニアリング事業
食品分野においても、原材料・調味料の販売、フードプランニング、環境衛生プランニングなど、幅広くご要望にお応えします。また、トレーサビリティを含めた食の安全性に関する提案、食にまつわるさまざまな素材や最新技術を総合的に考慮し、お客様に最適な素材をご提供します。
取扱品目
風味・外観向上
● グルタミン酸Na | ● I&G |
● 蛋白加水分解物(HAP・HVP) | ● 天然抽出エキス(畜肉系・魚介系・農産系) |
● 複合調味料 | ● 酸味料 |
● 甘味料 | ● 苦味料 |
● 香料 | ● 着色料(天然・合成) |
● 発色剤 | ● 漂白剤 |
等 |
品質向上
● 食感改良剤 | ● 歩留り向上剤 |
● 乳化剤 | ● 増粘剤 |
● ゲル化剤 | |
等 |
保存性向上
● 保存料 | ● 日持ち向上剤 |
● 殺菌剤 | ● 静菌剤 |
● 酸化防止剤 | ● 離水防止剤 |
● pH調整剤 | ● 変色(退色)防止剤 |
等 |
栄養強化
● ビタミン類 | ● アミノ酸類 |
● ミネラル類 | ● 機能性素材 |
等 |
原料
● 健康食品素材 | ● 乾燥原料 |
● 冷凍野菜 | |
等 |
受託製造
● お客様の要望に応じた調味料を特注 |
サニテーション
● 除菌剤 | ● 洗浄除菌剤 |
● 洗浄剤 | ● カビ取り剤 |
● 防カビ剤 | ● 漂白剤 |
● 洗浄機各種 | ● 食品工場向けユニフォーム(HACCP対応) |
等 |